共享指南

用户定制在线服务系统

首页 > 共享指南> 用户定制在线服务系统

  

用户定制在线服务系统,为数据用户提供在线定制方式的地震事件波形数据,以及采样连续波形数据。该系统适宜于大批量地震波形数据处理。 


1. 在线定制地震事件波形数据


数据用户通过对数据截取方式、数据截取长度、台站范围、震中距、记录通道、数据格式、地震目录来源和地震目录时间类型等参数的选择、提交,经后台数据处理完成后,可进行FTP方式或移动存储方式地震波形数据的获取。

地震目录模板可在数据备份中心门户网站http://www.seisdmc.ac.cn“下载专区”下载。



2. 采样连续波形数据

数据用户通过对重采样率、时间类型、记录通道、数据格式、台站范围、起止日期等参数的选择、提交,经后台数据处理完成后,进行FTP方式或移动存储方式地震波形数据的获取。

时间类型分为北京时零点和UTC时零点两种方式,后者方便与国外来源地震波形数据的联合处理。如不进行数据的联合处理,建议选择北京时零点方式。